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たぐと

友達から評判を聞いていたお蕎麦やさんたぐとにて昼食。

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モダンな室内でかかっている音楽も従来のお蕎麦やさんのイメージとは違う感じ。

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薬味の出し方も使っている食器もお洒落です。
ちなみに左の黒いのは五穀ごはんについている海苔の佃煮。


たぬきときつねのミックスされた「たぬきつねそば」

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「かしわなめこ」
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おなかがすいていたのでそば粉を使ったというクリームコロッケと五穀米のセットも

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こちらの麺は更科そばで細くてしっかりした食感。
お蕎麦やさんではせいろを頼むことが多いのですが、種類があっておいしそうなのととても空腹だったので、具入りを頼んでみました。
十分メニューが多いと思いましたが、事情により現在少し減らしているとか。
また戻すらしいので、その時も来てみたいと思います。


手打ち蕎麦のたぐと

札幌市西区西野1条3-2-2

011-663-6733

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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KAO

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天然石とビーズのアクセサリー作り、ガーデニング、食べ歩きが趣味。
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